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2017-02-22

吉祥寺肉山

行ってきました!!肉の総本山的扱いの其の名も「肉山」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

in吉祥寺。

 

 

毎月一日の日が電話予約受付日なのですが電話してもまず繋がる事はなく日本一予約が取れないお肉屋さんじゃないでしょうか。。

 

 

なんと先輩がお客様づたいに予約をとってありがたい事に誘って頂きました。

 

 

コース料理で間に野菜を少し挟みますが殆どが肉のオンパレード。

 

 

店内は壁にサインがびっしり。プロ野球選手サッカー選手のユニフォームなどがずらり。

 

 

 

 

 

 

 

 

肉山の為にあえて作ってもらったポスター等も目立つ。

 

 

 

 

では一品目。

 

 

手作りハムが登場。

 

 

 

柚子胡椒との相性が抜群。

 

 

2品目は豚バラの表面あぶり。

 

 

 

 

 

 

エゴマの葉でつつんで最高の食感。続いて大きいアスパラ。塩加減が絶妙。

 

 

 

 

次牛肉のソーセージ。

 

 

 

 

今回のコースの中で唯一しっかり火が通った料理だった気がする。味は肉汁たっぷりで濃厚。

 

 

続いてアスパラに続き野菜シリーズのエリンギ。でも大きい。

 

 

 

 

これも素材感を上手く引き出してある感じ。塩こしょうのみ。

 

 

ここからは表面あぶったくらいのレアぎみお肉のオンパレード。

 

 

写真見る限りローストビーフ丼的なのを連想すると思うけどニンニクやタレの感じは一切なし。

 

 

 

 

(↑今回唯一の揚げ物牛のカツレツ)

 

 

 

 

 

 

お肉本来の味を最大限に活かすように火加減、サイズなどが調整されている気がした。

 

 

 

「THEお肉」といった感じだ。

 

 

 

 

 

そしてラスト2品前のお口直し的なキュウリ。

 

 

 

 

 

からのおしりの部位【ランプ】と【いちぼ。】これも食べ応えがあった。

 

 

 

 

しっかりとした歯ごたえ、ジューシーな肉汁。

 

 

焼き加減はまだピンクが見え隠れしてるけど一切生っぽさは無し。

 

 

 

 

〆には卵かけご飯かカレーを選べてカレーをチョイス。

 

 

 

 

 

卵かけは恐らく卵がスペシャルなのかな。。。

 

 

カレーは牛すじカレーでした。

 

 

 

 

以上肉スペシャルでした。

 

 

 

 

赤み中心で食べた後も全然もたれない。。ヘルシー。

 

 

お肉本来の味そのまんまを一番美味しいタイミングで調理してくれて提供してくれる肉山さん

 

 

半年先だけど

次回予約もしたよ。。

 

 

 

 


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