toggle
2018-09-08

手軽に缶詰料理

自炊派です。仕事の後やジムの後は色々考えて飽きが来ないようにレパートリーはそんなに無いけど自炊します。

 

 

 

 

 

最近とっても自分的に美味しく

出来たのが【サバの味噌煮缶詰】を使った

チャプチェ。

 

 

ニンニク3〜5切れ(量は好みで)

 

枝豆

 

春雨

 

水菜

 

もやし

 

(野菜等は好みで)

 

*オリーブオイル少し入れたフライパンに

ニンニクを入れて炒める。

焦げない程度に少し色が変わってきたたら

サバ缶を。

ほぐしながら中火でも少し煮詰める。

 

 

 

 

 

 

その後水を200ml位いれて春雨を

蓋をして5分。その後

枝豆と野菜を入れて水分を飛ばして

完成まじかに山椒とごま油を少し混ぜる。

 

 

 

 

 

 

サバの臭みはもともと味噌煮に

なっているのでそんなに感じないし

最初のにんにくが合わさって深みが出てる感じ

で本当にご飯が進む。

 

 

 

今度は何作ろうか。。。

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です