2018-09-08
手軽に缶詰料理
自炊派です。仕事の後やジムの後は色々考えて飽きが来ないようにレパートリーはそんなに無いけど自炊します。
最近とっても自分的に美味しく
出来たのが【サバの味噌煮缶詰】を使った
チャプチェ。
ニンニク3〜5切れ(量は好みで)
枝豆
春雨
水菜
もやし
(野菜等は好みで)
*オリーブオイル少し入れたフライパンに
ニンニクを入れて炒める。
焦げない程度に少し色が変わってきたたら
サバ缶を。
ほぐしながら中火でも少し煮詰める。
その後水を200ml位いれて春雨を
蓋をして5分。その後
枝豆と野菜を入れて水分を飛ばして
完成まじかに山椒とごま油を少し混ぜる。
サバの臭みはもともと味噌煮に
なっているのでそんなに感じないし
最初のにんにくが合わさって深みが出てる感じ
で本当にご飯が進む。
今度は何作ろうか。。。
関連記事
コメントを残す