toggle
2019-06-16

タンパク質料理&野菜も

早く夏になれ!最近は鳥より豚ロースが多め。

ズッキーニ最近なぜか安い気がします。

 

 

 

 

 

 

 

オリーブオイル入れる

↓(フライパンあっため中)

 

にんにく二つ みじん切り。

生姜少し(3センチ角) みじん切り。

お酒少し

(炒める)少し馴染むまで(下味的な)

少し小麦粉つけた肉入れる

炒める

ズッキーニ入れる

生姜焼きの元?、トマトケチャップ(ほんの少し)

味噌(2センチくらい)

炒める

 

朝と昼にご飯(炭水化物)は摂っているので

キャベツの千切りの上にかけて食べる。

夜は炭水化物は抜いています。(時間も遅いし)

 

少量のトマトケチャップと味噌が隠し味的な役目。

ズッキーニじゃなくっても勿論可。

その時のあまっている野菜だったり気分で変えています。笑

もやしとか水分が出る野菜は結構溜まってしまうので注意。

 

本当は玄米にかけたり丼にしたいけどキャベツで我慢。

でも十分にうまい。

 

 

 

 

 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です