2019-06-16
タンパク質料理&野菜も
早く夏になれ!最近は鳥より豚ロースが多め。
ズッキーニ最近なぜか安い気がします。
オリーブオイル入れる
↓(フライパンあっため中)
にんにく二つ みじん切り。
生姜少し(3センチ角) みじん切り。
お酒少し
↓
(炒める)少し馴染むまで(下味的な)
↓
少し小麦粉つけた肉入れる
↓
炒める
↓
ズッキーニ入れる
↓
生姜焼きの元?、トマトケチャップ(ほんの少し)
味噌(2センチくらい)
↓
炒める
朝と昼にご飯(炭水化物)は摂っているので
キャベツの千切りの上にかけて食べる。
夜は炭水化物は抜いています。(時間も遅いし)
少量のトマトケチャップと味噌が隠し味的な役目。
ズッキーニじゃなくっても勿論可。
その時のあまっている野菜だったり気分で変えています。笑
もやしとか水分が出る野菜は結構溜まってしまうので注意。
本当は玄米にかけたり丼にしたいけどキャベツで我慢。
でも十分にうまい。
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